Гриль.


Гриль — это способ приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и пр. на жару от древесных углей или электрических нагревателей или газовых горелок. При этом продукты могут готовится как на вертеле, так и на решетке. Кроме того существует открытый — без крышки и закрытый — с крышкой способы приготовления продуктов на гриле, а также их сочетание. 
Режимом «гриль» с вертелом оснащаются многие модели электрических и газовых духовых шкафов.

Угольный  гриль получил большее распространение у нас в России, чем газовый и электрический, в отличие от американцев, у которых этим видам грилей отдают предпочтение.  Грили могут быть как стационарными, установленными по месту, так и передвижными.

Передвижные грили и гриль-смокеры с 2015 года производятся в компании Смокерс Горячо. Это грили на колесах. Точнее — на одно- и двухосных прицепах, что позволяет перемещать их посредством буксировки на фаркопе автомобиля в любое нужное место.

Все гриль-смокеры Горячо имеют снаряженную массу до 750 кг. Это позволяет осуществлять их буксировку водителям без специального обучения, с открытой категорией В в водительском удостоверении.

Смокерс Горячо
Нижний Новгород