Грили/хосперы Горячо


Грили/хосперы Горячо
входят в состав всех моделей смокеров-грилей Смокерс Горячо:
как стационарных — для кафе и ресторанов, так
и передвижных гриль-смокеров на прицепах
см.  смокер-грили Горячо для ресторанов/кафе/фудтраков, и
       смокер-грили Горячо на базе одно- и двухосных прицепов
а также в состав вертикальных закрытых угольных смокеров-грилей. 

Грили Горячо — это угольные грили.  Устройства для приготовления пищи на горячих или раскаленных углях.
Способ приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и пр.
используя тепло и жар от древесного угля.

Классический — обычный — гриль представляет собой ограниченную краями жаровню открытого или закрытого типа, средней глубины, круглой или прямоугольной формы, в которой пища приготавливается на жару или на огне.
Размер жаровни может быть различным.
Закрытые вертикальные угольные грили имеют свои особенности и не подразумевают использования в жаровне открытого огня.
Отсек гриль  универсален. При готовке на углях и решетке медленно — это барбекю,
на углях и решетке при высокой температуре быстро — гриль, на углях и шампурах – мангал.
Можно готовить продукты на вертеле. Или непосредственно на тлеющих углях, а также в золе.

Угольный гриль в смокер-грилях Горячо используется для жарки бургеров и стейков, подогрева булочек и запекания овощей.
Он универсален, оснащается соответствующими решетками и поддоном для углей.
При закрытой крышке или дверке, отсек гриль превращается в угольный хоспер.

Хоспер Горячо — это закрытая печь на углях. Сочетание угольного гриля и духовки. 
Изобретение хоспера испанцами в 1969 году было настолько удачным, что название компании-производителя Josper S.A. прочно закрепилось за гриль-печью закрытого типа.
Сегодня все угольные печи закрытого типа называются хосперами, 
как все копировальные аппараты называют ксероксами (от американского Xerox).

Хоспер уже успели полюбить шеф-повара многих стейк-хаусов,
ресторанов традиционной и высокой кухни, стрит-фуда
и других мест общественного питания.

Хоспер позволяет экономить топливо и сокращает время приготовления пищи,
так как продукты в нем готовятся на 35-40% быстрее, чем в открытых жаровнях; при этом они не пересыхают.
Внутри хоспера может длительно поддерживаться стабильно высокая температура,
но еда при этом не пересушивается, сохраняет свою сочность, вкус и аромат.
В хоспере продукт можно подкоптить, добавив к углям  немного древесной щепы на свой вкус.

Гриль-хосперы Горячо экономичны, просты, надежны и удобны в эксплуатации как автомат Калашникова.


Жарь и ешь пока Горячо!
Смокерс Горячо
Нижний Новгород
тел. +7 902 3040104
il522@yandex.ru