Гриль.


Гриль — это способ приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и пр. на жару от древесных углей или электрических нагревателей или газовых горелок. При этом продукты могут готовится как на вертеле, так и на решетке. Кроме того существует открытый — без крышки и закрытый — с крышкой способы приготовления продуктов на гриле, а также их сочетание. 
Режимом «гриль» с вертелом оснащаются многие модели электрических и газовых духовых шкафов.
Угольный  гриль получил большее распространение у нас в России, чем газовый и электрический, в отличие от американцев, у которых этим видам грилей отдают предпочтение.  Грили могут быть как стационарными, установленными по месту, так и передвижными. Передвижные грили и гриль-смокеры есть в модельной линейке компании Смокерс Горячо. Это грили на колесах. Точнее — на одно- и двухосных прицепах. Это позволяет перемещать их посредством буксировки в любое нужное мести.
Буксируются гриль-смокеры на фаркопах автомобилей. Все гриль-смокеры Горячо имеют снаряженную массу до 750 кг, что позволяет осуществлять их буксировку водителям с открытой категорией В в водительском удостоверении.