Гриль-смокер.


Гриль-смокер — это сложное высокопроизводительное тепловое устройство закрытого типа , сочетающее в себе  возможности мангала, гриля, барбекю, смокера и русской печи; позволяющее готовить продукты на огне и в тепле; при высоких, средних и низких температурах;  а также на дыму — в коптильнях для горячего и холодного копчения. И в казане — на специальной топке и открытом огне.

Гриль-смокер  позволяет приготовить самые различные продукты различными способами. На решетке и огне — это гриль, на решетке и углях — это барбекю, при средних и низких температурах с закрытой крышкой и под контролем температуры — это классический смокер. В нем можно готовить такие шедевры кулинарного искусства, как брискет или запеченные ребрышки..
и еще много чего, что не оставит равнодушным даже самого взыскательного любителя вкусно покушать..) 

Название «гриль-смокер» предполагает наличие в аппарате гриля и смокера.
Гриль нужен для жарки бургеров и стейков, подогрева булочек и запекания овощей. Он оснащен решетками и толстостенным поддоном для углей.   Отсек смокер – для запекания, томления и копчения продуктов. Размеры гриля и смокера и количество рабочих отсеков Вы определяете сами, исходя из собственных предпочтений.

Толстые стенки смокера позволяют долго сохранять нужную температуру, экономят топливо. Регуляторы тяги на входе и на выходе позволяют поддерживать заданную температуру в рабочих отсеках, управлять процессом приготовления пищи, добиваясь оптимальных результатов. Встроенные термометры позволяют контролировать температуру в процессе приготовления пищи.

Смокер позволяет проводить горячее копчение продуктов. При горячем копчении продукты коптятся — обрабатываются горячим дымом — при температуре 85-90 градусов по Цельсию. Процесс горячего копчения при этом протекает достаточно быстро. 

В камере холодного копчения — в коптильне, или коптильном шкафу — продукт обрабатывается холодным дымом с температурой 20-25 градусов в течение длительного времени: многих часов и даже дней. Коптильня для холодного копчения имеет отдельную топку, которая позволяет проводить процесс копчения автономно, независимо от работы других отсеков гриль-смокера. Отсеки смокер и коптильная камера могут быть оснащены различными решетками и поддонами-жироуловителями.

Мармит  — поддерживает температуру готовых блюд в течение длительного времени и позволяет сохранять продукцию в теплом виде. Топка для казана дает возможность приготовления пищи и напитков в котле. Если вы хотите приготовить плов или сварить глинтвейн – вам нужна топка под казан. Она имеет съемные кольца разного диаметра для котлов объемом от 10 до 22 литров.

Печь смокера имеет трехслойные стенки с термоизолирующим слоем, внутренний слой изготавливается из металла толщиной 10 мм, что исключает его прогорание при длительной эксплуатации в условиях высоких температур. Печь оснащается чугунными колосниками, что — в сочетании с надежной запорной арматурой — обеспечивает ее надежную эксплуатацию в течение многих лет и не требует дорогостоящего обслуживания.

На сайте представлены как гриль-смокеры на прицепах, так и гриль-смокеры для ресторанов/кафе. 

Присоединяйтесь! Делайте свой выбор!

Звоните и начинайте жарить!

Смокерс Горячо 
Нижний Новгород