Смокеры и грили Смокерс Горячо


Смокеры, грили, хосперы Смокерс Горячо

Смокер — это сложное высокопроизводительное тепловое устройство закрытого типа, позволяющее готовить продукты при средних и низких температурах;  а также на дыму — в коптильнях для горячего и холодного копчения.
В комплектации с грилем появляются  дополнительные возможности мангала, гриля, барбекю,
позволяющие готовить пищу на углях и открытом огне. 

При закрытой крышке отсек гриль превращается в уголный хоспер, который уже успели полюбить шеф-повара многих стейк-хаусов, ресторанов традиционной и высокой кухни, стрит-фуда и многих других мест общественного питания. Хоспер позволяет экономить топлива и сокращать время приготовления пищи, так как продукты в нем готовятся на 35-40% быстрее. Внутри хоспера может длительно поддерживаться высокая температура, но еда при этом не пересушивается. сохраняет свою сочность и вкус.

Название «смокер-гриль» предполагает наличие в аппарате  отсеков гриль и смокер, объединенных в единый блок или расположенных на общей платформе. Комплекс может иметь в своем составе дополнительное оборудование (мармит, печь под казан). Такая конфигурация позволяет решать все вопросы приготовления пищи на огне и на его производных. 
Количество модулей гриль и смокер может быть различным и в различном сочетании,
в зависимости от предпочтений покупателя.
На сайте представлены модели смокеров-Горячо на колесах : Фаворит, Соло, Фестиваль, Эксперт и Эксперт+ 
и  смокеры для ресторанов/кафе

Смокер-гриль  позволяет приготовить различные продукты различными способами. На решетке и огне — это гриль, на решетке и углях — это барбекю, закрытая крвшка превращает гриль в хоспер; при низких температурах с закрытой крышкой и под контролем температуры — это классический смокер, на холодном дыму — это коптильня.
В смокере можно готовить такие шедевры кулинарного искусства, как брискет или запеченные ребра, рваную свинину. В смокере вы можете томить продукты при  температурах в 60-70-100 градусов в течение длительного времени, делая любое самое жесткое мясо мягким, и много чего еще, что не оставит равнодушным самого взыскательного любителя вкусно покушать..) 

Угольный гриль нужен для жарки бургеров и стейков, подогрева булочек и запекания овощей. Он оснащен решетками и толстостенным поддоном для углей.   Отсек смокер – для запекания, томления и копчения продуктов. Хоспер позволяет готовить быстро, вкусно и экономно. Размеры гриля и смокера и количество рабочих отсеков Вы определяете сами, исходя из собственных предпочтений.

Толстые стенки смокера позволяют долго сохранять нужную температуру, экономят топливо. Регуляторы тяги на входе и на выходе позволяют поддерживать заданную температуру в рабочих отсеках, управлять процессом приготовления пищи, добиваясь оптимальных результатов. В смокере предполагается длительное поддержание и правильное распределение высоких, средних или низких температур в процессе приготовления пищи. Это достигается за счет продуманной системы циркуляции нагретого воздуха 
и дымотвода. Встроенные термометры позволяют контролировать температуру в процессе приготовления пищи.

Смокер позволяет проводить горячее копчение продуктов. При горячем копчении продукты коптятся — обрабатываются горячим дымом — при температуре 85-90 градусов по Цельсию. Процесс горячего копчения при этом протекает достаточно быстро. 

В камере холодного копчения — в коптильне, или коптильном шкафу — продукт обрабатывается холодным дымом с температурой 20-25 градусов в течение длительного времени: многих часов и даже дней. Коптильня для холодного копчения имеет отдельную топку, которая позволяет проводить процесс копчения автономно, независимо от работы других отсеков гриль-смокера. Отсеки смокер и коптильная камера могут быть оснащены различными решетками и поддонами-жироуловителями.

Мармит поддерживает температуру готовых блюд в течение длительного времени и позволяет сохранять продукцию в теплом виде. Топка для казана дает возможность приготовления пищи и напитков в котле. Если вы хотите приготовить плов или сварить глинтвейн – вам нужна топка под казан. Она имеет съемные кольца разного диаметра для котлов объемом от 10 до 22 литров.

Пловницы на прицепах оснащаются котлами для приготовления пищи емкостью до 50 литров и автономными печами.

Печи смокеров имеет трехслойные стенки с термоизолирующим слоем, внутренний слой изготавливается из металла толщиной 10 мм, что исключает его прогорание при длительной эксплуатации в условиях высоких температур,  оснащается чугунными колосниками, что — в сочетании с надежной запорной арматурой — обеспечивает ее надежную эксплуатацию в течение многих лет и не требует дорогостоящего обслуживания.

Топки и рабочие отсеки способны выдержать температуру до 900 градусов С.
Каждый смокер оснащается воздушными заслонками, которые позволяют плавно
регулировать скорость прохождения воздуха и тягу, точно выдерживать заданную температуру.
Контроль за температурой в рабочих отсеках осуществляется посредством встроенных
датчиков температуры со стрелочной индикацией. Дымовые трубы оснащаются заслонками
поворотного типа, которые не только позволяют регулировать тягу, но и препятствуют попаданию
осадков или пыли в рабочие отсеки.

Смокеры-грили Горячо на прицепах имеют снаряженную массу до 750 кг.
Это позволяет осуществлять их буксировку водителям без специального обучения,
с открытой категорией В в водительском удостоверении.

Делай выбор!

Звони и начинай жарить!

Смокерс Горячо 
Нижний Новгород