Смокеры и грили.


Смокер — это сложное высокопроизводительное тепловое устройство закрытого типа, позволяющее готовить продукты при высоких, средних и низких температурах;  а также на дыму — в коптильнях для горячего и холодного копчения.
В комплектации  с грилем появляются  дополнительные возможности мангала, гриля, барбекю,
позволяющие готовить пищу на углях и открытом огне. 

Название «смокер-гриль» предполагает наличие в аппарате  отсеков гриль и смокер, объединенных в единый блок или
расположенных на общей платформе. Комплекс может иметь в своем составе дополнительное оборудование (мармит, печь под казан). Такая конфигурация позволяет решать все вопросы приготовления пищи на огне и на его производных. 
Количество модулей гриль и смокер может быть различным и в различном сочетании,
в зависимости от предпочтений покупателя.
На сайте представлены модели смокеров-Горячо на колесах : Фаворит, Соло, Фестиваль, Эксперт и Эксперт+ 
и  смокеры для ресторанов/кафе

Смокер-гриль  позволяет приготовить различные продукты различными способами. На решетке и огне — это гриль, на решетке и углях — это барбекю, при средних и низких температурах с закрытой крышкой и под контролем температуры — это классический смокер. В нем можно готовить такие шедевры кулинарного искусства, как брискет или запеченные ребрышки. В смокере вы можете томить продукты при средних температурах в 60-70 градусов в течение длительного времени, делая любое самое жесткое мясо мягким и много чего еще, что не оставит равнодушным самого взыскательного любителя вкусно покушать..) 

Угольный гриль нужен для жарки бургеров и стейков, подогрева булочек и запекания овощей. Он оснащен решетками и толстостенным поддоном для углей.   Отсек смокер – для запекания, томления и копчения продуктов. Размеры гриля и смокера и количество рабочих отсеков Вы определяете сами, исходя из собственных предпочтений.

Толстые стенки смокера позволяют долго сохранять нужную температуру, экономят топливо. Регуляторы тяги на входе и на выходе позволяют поддерживать заданную температуру в рабочих отсеках, управлять процессом приготовления пищи, добиваясь оптимальных результатов. В смокере предполагается длительное поддержание и правильное распределение высоких, средних или низких температур в процессе приготовления пищи. Это достигается за счет продуманной системы циркуляции нагретого воздуха 
и дымотвода. Встроенные термометры позволяют контролировать температуру в процессе приготовления пищи.

Смокер позволяет проводить горячее копчение продуктов. При горячем копчении продукты коптятся — обрабатываются горячим дымом — при температуре 85-90 градусов по Цельсию. Процесс горячего копчения при этом протекает достаточно быстро. 

В камере холодного копчения — в коптильне, или коптильном шкафу — продукт обрабатывается холодным дымом с температурой 20-25 градусов в течение длительного времени: многих часов и даже дней. Коптильня для холодного копчения имеет отдельную топку, которая позволяет проводить процесс копчения автономно, независимо от работы других отсеков гриль-смокера. Отсеки смокер и коптильная камера могут быть оснащены различными решетками и поддонами-жироуловителями.

Мармит  — поддерживает температуру готовых блюд в течение длительного времени и позволяет сохранять продукцию в теплом виде. Топка для казана дает возможность приготовления пищи и напитков в котле. Если вы хотите приготовить плов или сварить глинтвейн – вам нужна топка под казан. Она имеет съемные кольца разного диаметра для котлов объемом от 10 до 22 литров.

Печь смокера имеет трехслойные стенки с термоизолирующим слоем, внутренний слой изготавливается из металла толщиной 10 мм, что исключает его прогорание при длительной эксплуатации в условиях высоких температур. Печь оснащается чугунными колосниками, что — в сочетании с надежной запорной арматурой — обеспечивает ее надежную эксплуатацию в течение многих лет и не требует дорогостоящего обслуживания.

Топки и рабочие отсеки способны выдержать температуру до 700 градусов С.
Каждый смокер оснащается воздушными заслонками, которые позволяют плавно
регулировать скорость прохождения воздуха и тягу, точно выдерживая заданную температуру.
Контроль за температурой в рабочих отсеках осуществляется посредством встроенных
датчиков температуры со стрелочной индикацией. Дымовые трубы оснащаются заслонками
поворотного типа, которые не только позволяют регулировать тягу, но и препятствуют попаданию
осадков или пыли в рабочие отсеки.

Все смокеры-грили Горячо на прицепах имеют снаряженную массу до 750 кг. Это позволяет осуществлять их буксировку водителям без специального обучения, с открытой категорией В в водительском удостоверении.

 

Делай свой выбор!
Звони и начинай жарить!

Смокерс Горячо 
Нижний Новгород