Смокер.


Смокер — это сложное высокопроизводительное тепловое устройство закрытого типа , сочетающее в себе  возможности мангала, гриля, барбекю, смокера и русской печи; позволяющее готовить продукты на огне и в тепле; при высоких, средних и низких температурах;  а также на дыму — в коптильнях для горячего и холодного копчения. И в казане — в специальной топке на открытом огне.

Толстые стенки смокера позволяют долго сохранять нужную температуру, экономят топливо. Регуляторы тяги на входе и на выходе позволяют поддерживать заданную температуру в рабочих отсеках, управлять процессом приготовления пищи, добиваясь оптимальных результатов. Встроенные термометры позволяют контролировать температуру в процессе приготовления пищи.

Название «смокер-гриль» предполагает наличие в аппарате гриля и смокера. Гриль нужен для жарки бургеров и стейков, подогрева булочек и запекания овощей. Смокер – для запекания, томления и копчения продуктов. Размеры гриля и смокера и количество рабочих отсеков Вы определяете сами, исходя из собственных предпочтений.

Смокер позволяет проводить горячее копчение продуктов. При горячем копчении продукты коптятся — обрабатываются горячим дымом — при температуре 85-90 градусов по Цельсию. Процесс горячего копчения при этом протекает достаточно быстро. 
В камере холодного копчения — в коптильне, или коптильном шкафу — продукт обрабатывается холодным дымом с температурой 20-25 градусов в течение длительного времени: многих часов и даже дней. Коптильня для холодного копчения имеет отдельную топку, которая позволяет проводить процесс копчения автономно, независимо от работы других отсеков гриль-смокера.

Отсек гриль оснащен решетками и толстостенным поддоном для углей. Отсеки смокер и коптильная камера оснащены соответствующими решетками и поддонами-жироуловителями.

Мармит  — поддерживает температуру готовых блюд в течение длительного времени и позволяет сохранять продукцию в теплом виде. Топка для казана дает возможность приготовления пищи и напитков в котле. Если вы хотите приготовить плов или сварить глинтвейн – вам нужна топка под казан. Она имеет съемные кольца разного диаметра для котлов объемом от 10 до 22 литров.

Печь смокера имеет трехслойные стенки с термоизолирующим слоем, внутренний слой изготавливается из металла толщиной 10 мм, что исключает его прогорание при длительной эксплуатации в условиях высоких температур. Печь оснащается чугунными колосниками, что — в сочетании с надежной запорной арматурой, обеспечивает ее надежную эксплуатацию в течение многих лет и не требует дорогостоящего обслуживания.

Смокеры сейчас востребованы, они популярны, они в тренде, интересны людям; на них реагируют, с удовольствием перемещаются к гриль-смокерам от надоевших шашлычных — есть мясо из этого удивительного аппарата — смокера — и отдыхать. Только в смокере можно приготовить ребрышки так, что они просто растворяются.. тают во рту.. ; такие мягкие.. сочные.. ароматные.. ; как вкусно.. очень вкусно!  незабываемо.. просто класс! Супер! Бомба!  Дас ист.. Простите, отвлекся), но так говорят люди, которые пробовали мясо, рыбу, птицу, овощи или морепродукты, приготовленные на гриль-смокере (если точнее — НА гриле и В смокере).

 

 

Смокеры от компании Смокерс Горячо. 
Нижний Новгород.
Звони и начинай жарить!

 

Внимание! Для возврата на главную
нажмите на надпись вверху))

гриль на колесах