Почему «Смокер»


Почему «Смокер»?

Название Смокер — Smoker — происходит от англ. smoke [sməʊk] — дым, дымить, курить, испускать дым.  
Smoker — соответственно  — дымильщик, курильщик. Испускающий дым.
Английский такой простой язык..)) 
Кстати, коптильня по-английски — Smokehouse — дом дыма.

Некоторые считают, что в смокерах готовят пищу, используя дым.
Это не так. Дым используют в коптильнях.
А в смокерах для приготовления пищи используют жар и тепло от горящих дров и тлеющих углей,
готовя продукты долго и при низких температурах.
Low&slow — низко и медленно — основной принцип приготовления продуктов в смокере.

Именно он позволяет превращать жесткое мясо в мягкое.
Жесткий отруб говядины — в нежнейший брискет.

Хочешь купить смокер?
Звони 902 3040104!
Смокерс Горячо
Нижний Новгород