Что такое смокер?


Что такое смокер?

Смокер  — это сложное тепловое устройство закрытого типа для запекания, томления и копчения продуктов.
Основной принцип работы — приготовление продуктов с использованием тепла печи при относительно низких температурах в течение длительного времени.

Почему «Смокер»?

Название «смокер» — smoker — происходит от англ. smoke [sməʊk] — дым, дымить, курить, испускать дым.  
Smoker — соответственно  — дымильщик, курильщик. Испускающий дым.
Кстати, коптильня по-английски — Smokehouse — дом дыма.

История смокера уходит корнями в Америку середины 19 века.
А сегодня это неотъемлемая часть мировой культуры питания.

Некоторые считают, что в смокерах готовят пищу, используя дым.
Это не так. Дым используют в коптильнях.
А в смокерах для приготовления пищи используют жар и тепло от горящих дров и тлеющих углей,
готовя медленно при относительно низких температурах.
Low&slow  — основной принцип приготовления продуктов в смокере.
Именно это позволяет превращать жесткое мясо в мягкое.
Жесткий отруб говядины — в нежнейшее мясо — в брискет.

В смокере, как в русской печи, можно томить продукты
при средних и низких температурах в 70-100 градусов в течение длительного времени,
что делает любое — самое жесткое — мясо мягким и нежным.
В смокере можно готовить такие шедевры кулинарного искусства,
как брискет, рваную свинину или запеченные ребра.

Смокер позволяет проводить горячее копчение продуктов.
При горячем копчении продукты коптятся — обрабатываются горячим дымом
при температуре 85-90 градусов по Цельсию.
Процесс горячего копчения при этом протекает достаточно быстро. 

Толстые стенки смокеров Горячо позволяют долго сохранять тепло, экономить топливо.
Регуляторы тяги на входе и на выходе, продуманная система циркуляции воздуха обеспечивают правильное
распределение тепла в рабочих отсеках, позволяют точно поддерживать нужную температуру и
эффективно управлять процессом приготовления пищи, добиваясь оптимальных результатов.
Встроенные термометры позволяют точно контролировать температуру в процессе приготовления пищи.

Дымовые трубы смокеров Горячо на прицепах оснащаются заслонками поворотного типа,
которые не только позволяют регулировать тягу, но и препятствуют попаданию осадков
и пыли в рабочие отсеки смокеров.

Смокерс Горячо производит различные модели смокеров и смокеров-грилей, 
информация о которых и об их преимуществах есть на нашем сайте.
Грили и смокеры для ресторанов/кафе
Смокеры-грили на прицепах
Преимущества Смокерс Горячо

Срок изготовления 30-35 дней.

Нужен смокер? Звони!
Смокерс Горячо
Нижний Новгород
+7  902 3040104
il522@yandex.ru