Требования к смокерам и грилям


Требования Роспотребнадзора и Госпожнадзора к смокерам и грилям.

Покупатели смокеров и грилей часто спрашивают:

.. какие требования предъявляются..
.. какие разрешения оформлять..
.. какие сертификаты нужны.. 
.. что проверяет Роспотребнадзор..
.. что смотрит пожарный надзор..
.. что нужно для работы
на смокерах и грилях Смокерс Горячо? 

Отвечаем:   Внимание!

При работе на грилях, смокерах, смокерах-грилях
никаких дополнительных разрешений, кроме тех,
которые предъявляются к предприятиям и организаторам общественного питания,
не требуется.

Продукция и отдельные изделия компании Смокерс Горячо
не подлежат обязательной сертификации в области пожарной безопасности
и являются пожаробезопасными при условии соблюдения
Правил пожарной безопасности.

Компания Смокерс Горячо не предоставляет сертификатов соответствия 
и сертификатов пожарной безопасности на свою продукцию
с 01 января 2019 года, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 01.12.2009 N 982
(в редакции от 21.02.2018) «Об утверждении единого перечня продукции,
подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции,
подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия
декларации о соответствии» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 27.12.2018)
— смокеры, гриль-смокеры, грили; дровяные, угольные металлические и иные печи;
металлические изделия и конструкции, содержащие такие печи;
мангалы для шашлыка и барбекю, коптильни горячего и холодного копчения;
грили и смокеры для ресторанов и фудтраков; и другие теплогенерирующие 
аппараты для приготовления пищи с применением открытого огня
не подлежат обязательной сертификации.

2.
На основании статьи 146 Федерального закона № 123-ФЗ от 22 июля 2008 г.
«Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»
— смокеры, гриль-смокеры, грили; дровяные, угольные металлические и иные печи;
металлические изделия и конструкции, содержащие такие печи;
мангалы для шашлыка и барбекю, коптильни горячего и холодного копчения;
грили и смокеры для ресторанов и фудтраков; и другие теплогенерирующие 
аппараты для приготовления пищи с применением открытого огня
не подлежат обязательной пожарной сертификации
и могут использоваться без ограничений на всей территории Российской Федерации
при условии соблюдения правил пожарной безопасности.

3.
Из письма  Главного Управления МЧС России
по Нижегородской области №9107-2-1-14 от 12.08.2019
.. К устройству и использованию в зданиях печей, мангалов и других теплогенерирующих
аппаратов для приготовления пищи с применением открытого и иного огня в настоящее время
отсутствуют специальные требования пожарной безопасности.

4.
См. статью «Сертификация гриль-смокеров«, в разделе Почитать, в которой требования
законодательства РФ к данной продукции и вопросы сертификации рассмотрены более подробно.

(с) Горячо 2019

Смокерс Горячо
Нижний Новгород