Смокер-гриль (гриль-смокер) Горячо


Смокер-гриль (гриль-смокер) — это комплекс универсального профессионального оборудования для приготовления пищи на огне и на его производных (тепло, жар, открытый огонь, дым и пр.),
состоящий из смокера и гриля, объединенных в единый блок.

Они могут быть расположенны на одной платформе или находиться в пределах общей конструкции. 
Смокер-гриль позволяет решать все вопросы термической обработки и  приготовления пищи:
томить, коптить, запекать, жарить, варить, тушить и подогревать продукты.

Само название «смокер-гриль» предполагает наличие в аппарате отсеков гриль и смокер.

В смокере можно запекать, коптить и томить.  Отсек гриль — при различном использовании
— может быть грилем, барбекю или мангалом. При готовке на углях и решетке
медленно при невысоких температурах — low & slow — барбекю,
на углях и решетке быстро при высокой температуре — high & quick — открытый гриль,
на углях и шампурах — мангал. 
При закрытой крышке открытый гриль превращается в закрытый — в хоспер.

Размеры рабочих отсеков гриль-смокера, а также их количество и сочетание может быть различным,
в зависимости от задач или предпочтений Покупателя.
Если основой прицепа-кухни является смокер, то такая конструкция называется смокер-грилем.
Если основа гриль — это гриль-смокер.
Все просто. А вообще — как больше нравится, так и называйте.

На сайте представлены модели гриль-смокеров Горячо на колесах :
Фаворит, Соло, Фестиваль, Эксперт и Эксперт+   и  смокер-грили для ресторанов/кафе
Смокеры Горячо на прицепах могут иметь в своем составе дополнительное оборудование
(мармит, печь под казан). Могут оснащаться камерой для холодного копчения с отдельной печью.

Коптильня или коптильный шкаф

В камере холодного копчения — в коптильне, или коптильном шкафу — продукт обрабатывается холодным дымом с температурой 20-25 градусов в течение длительного времени: многих часов и даже дней. Коптильня для холодного копчения имеет отдельную топку, которая позволяет проводить процесс копчения автономно, независимо от работы других отсеков гриль-смокера и даже в движении.

Мармит. Казан.

Мармит поддерживает температуру готовых блюд в течение длительного времени и позволяет сохранять продукцию в теплом виде. Казан дает возможность приготовления котловой пищи и напитков. Если вы хотите приготовить плов или сварить глинтвейн – вам нужен казан. Для этого адаптируется имеющаяся или устанавливается отдельная топка с местом под казан объемом 18-25 литров, оснащенная крышкой-люком.

Гриль-смокеры Горячо на прицепах имеют снаряженную массу до 750 кг.
Это позволяет осуществлять их буксировку на фаркопе водителям без специального обучения,
с категорией В в водительском удостоверении.

Смокер-грили для ресторанов рассчитаны на различное количество посадочных мест
и имеют разную загрузку. Они экономичны, производительны, удобны в работе и обслуживании.

О смокерахгрилях и хосперах читайте на сайте.


Звони и начинай жарить!
Смокерс Горячо
Нижний Новгород
тел. +7 902 3040104
il522@yandex.ru