Смокер-гриль


Смокер-гриль — это комплекс универсального оборудования
для приготовления пищи на огне и его производных.
Позволяет томить, коптить, запекать, жарить, варить, тушить и подогревать продукты.

Само название «смокер-гриль» предполагает наличие в аппарате отсеков гриль и смокер,
объединенных в единый блок или расположенных на общей платформе.
Такая конфигурация позволяет готовить различные продукты различными способами
и решать практически все вопросы приготовления пищи на огне и на его производных.

В смокере можно запекать, коптить и томить.  Отсек гриль — при различном использовании
— может быть и грилем, и барбекю, и мангалом. При готовке на углях и решетке
медленно при невысоких температурах — low & slow — барбекю,
на углях и решетке быстро при высокой температуре — high & quick — открытый гриль,
на углях и шампурах — мангал. 
При закрытой крышке гриля открытый гриль превращается в закрытый — хоспер.

Размеры рабочих отсеков, а также их количество и сочетание может быть различным,
в зависимости от задач или предпочтений покупателя.
Если основу прицепа-кухни составляет смокер, а гриль является дополнением к нему,
то такая конфигурация называется смокер-грилем. Если основа гриль — это гриль-смокер.
Все просто. 

На сайте представлены модели смокер-грилей Горячо™ на колесах :
Фаворит, Соло, Фестиваль, Эксперт и Эксперт+   и  смокер-грили для ресторанов/кафе
Смокеры Горячо™ на прицепах могут иметь в своем составе дополнительное оборудование
(мармит, печь под казан). Могут оснащаться камерой для холодного копчения с отдельной печью.

Коптильня или коптильный шкаф

В камере холодного копчения — в коптильне, или коптильном шкафу — продукт обрабатывается холодным дымом с температурой 20-25 градусов в течение длительного времени: многих часов и даже дней. Коптильня для холодного копчения имеет отдельную топку, которая позволяет проводить процесс копчения автономно, независимо от работы других отсеков гриль-смокера. 

Мармит. Казан.

Мармит поддерживает температуру готовых блюд в течение длительного времени и позволяет сохранять продукцию в теплом виде. Казан дает возможность приготовления котловой пищи и напитков. Если вы хотите приготовить плов или сварить глинтвейн – вам нужен казан. Для этого устанавливается отдельная топка с местом под казан объемом 18-25 литров, оснащенная крышкой-люком.

Смокер-грили Горячо на прицепах имеют снаряженную массу до 750 кг.
Это позволяет осуществлять их буксировку водителям без специального обучения,
с категорией В в водительском удостоверении.

Смокеры-грили для ресторанов рассчитаны на различное количество посадочных мест
и имеют разную загрузку. Они экономичны, производительны, удобны в работе и обслуживании.

О смокерахгрилях и хосперах читайте на сайте.

 

Звони, покупай и начинай жарить!
+7 902 3040104