Смокер. Дымоходы. Профилактика возгораний.


Вопрос профилактики возгораний на предприятиях общественного питания,
использующих открытый и закрытый огонь, угли в процессе приготовления пищи,
всегда актуален и заслуживает особого внимания.
Как уберечь себя и свое имущество от пожара?
Как не подвергать опасности посетителей и персонал?
Как не сжечь кафе, работая на грилях и смокерах?
Как убрать запахи и копоть?
Об этом в статье.

Гидрозонты и гидрофильтры.

Смокеры, как способ приготовления пищи на огне, становятся все более популярными.
Они обеспечивают круглогодичную ежедневную загруженность кафе и ресторанов.
Многие рестораны и кафе предлагают своим посетителям мясо, рыбу, овощи,
приготовленные на грилях и в смокерах.

Для профилактики возгораний, для очистки и охлаждения дыма,  удаления продуктов,
выделяемых в воздух в процессе приготовления пищи при работе грилей и смокеров
на кухнях устанавливают гидрозонты и гидрофильтры. 

Гидрозонт – это вытяжной зонт со встроенным гидрофильтром  –комплекс устройств
для гашения искр и пламени, резкого снижения температуры
воздушного потока в системе  с целью предотвращения ее возгорания.

Гидрофильтр гасит искры, возникающие при работе печей с использованием твердого топлива 
(грили, смокеры, мангалы, тандыры, барбекю и пр.), резко охлаждает воздушный поток,
предотвращая возгорания в системе вытяжной вентиляции и в дымоходах предприятий
общественного питания;
обеспечивает полную пожарную безопасность систем вентиляции и дымоудаления,

Гидрофильтр защищает внутренние стенки воздуховодов и дымохода от образования
жировых отложений, копоти, сажи, что позволяет увеличить интервалы, через которые требуется
производить сервисное обслуживание (чистку) систем вентиляции, воздуховодов и дымоходов.

Снижение температуры дыма от теплогенерирующих устройств  с 400-450 градусов 
 до 40 -50 градусов С позволяет применять в системе обычные промышленные вентиляторы.
При сжигании дров с влажностью 25% температура дыма на выходе смокера 150-160 градусов С.

Для борьбы с запахами и дымом система вентиляции и дымоудаления может быть оснащена
угольными фильтрами, который предназначены для удаления летучих органических соединений
и газов в малых и средних концентрациях, обычно именуемых запахами;
и тонкой очистки воздуха от взвешенных продуктов сгорания, именуемых дымом.

Современные гидрофильтры гарантируют:
Искрогашение: 100%
Удаление сажи: до 100%
Удаление жира: до 90%

Таким образом, после прохождения через гидрофильтр горячий воздух очищается, охлаждается и без проблем
может быть выведен непосредственно на улицу, что особенно важно для ресторанов и кафе,
расположенных в жилых домах или в непосредственной близости  от них.

Примечание:
•  стационарные смокеры-грили представлены на сайте Смокерс Горячо в разделе
  «Грили и смокеры для ресторана и фудтрака«
•  диаметр дымовых труб стационарных смокеров-грилей Горячо 120 мм. (патрубок 114 мм., труба нерж. 120 мм)
•  рекомендованный диаметр дымохода для стационарных смокеров и грилей Горячо не менее 15о мм.
•  при работе стационарного гриль-смокера на 50 посадочных мест в гриль-баре Горячо
   (Нижний Новгород, ул. Ошарская 1/2) используется гидрозонт производительностью 3000м3/час.

Наши партнеры:
Фирма «ИГВТ Фильтр»
Завод Экострада

(с) Горячо 2020

Гаси искры!
Ешь, пока Горячо!

Смокерс Горячо 
Нижний Новгород